Зеркало и страшило. Басня

Шик Арина
У соседей жил Бульдог.
Пучеглаз и кривоног.
О других судил он строго:
Кошка Машка – недотрога.
И какой в ней нынче прок?

Кролик – глупый и молчун, -
Рассуждал Бульдог-ворчун.
А Петух –  крикун придворный.
Ну, а этот, с жуткой мордой,
Смотрит несколько секунд.

Отчего-то красный глаз.
Вот, скажу ему сейчас:
 - Пасть и слюни, нос курносый,
Друг, да ты – страшило просто!
Кривоног и черномаз.

 - Гав! – Бульдог страшиле.
- Гав!
Получил в ответ, стремглав.
Повернулся к «другу» задом.
И страшило также рядом
Закрутилось. Что за нрав!

Кто здесь прав, а кто не прав?
Если кто-то, как удав,
Задушить готов, как критик,
К "зеркалам" его ведите,
Чтобы стал он мудр и здрав!