Плачет женщина, просто так

Сергей Михеев Смоленск
Плачет женщина, просто так,
Просто осень, тревожная дура,
Разогнала с бульвара собак,
Мокрым золотом всех обманула.

Словно в женщине этой одной,
Слёзы всех не нашедших покоя,
И летят над её головой,
Птицы сонные воинским строем.

И летят её слёзы со щёк,
Виновата сама или всё же..
А такси подставляет бочок,
Фонарями моргнув осторожно.

Плачет женщина, мне бы обнять,
Да ведь нужно ей видно другое,
Время кажется катится вспять,
Плачет женщина, что же такое..