Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14823

Феликс Кац
КЕйнер нЕйтикт зих нит ин менчн азЕй,
ви нЕйтикт зих ин зей, ви а грЕйсhалтер,
вАртндикер ди лейбн.

Никто не нуждается в людях так,
как нуждается в них гордец,
ожидающий похвал.