Под шум дождя...

Грета Жемчужная
Под шум дождя, вселяющий надежду
На изменения в судьбе,
Я шла домой.
Поток воды насквозь пронизывал одежду,
Пропитывал идеей о борьбе,
Забыв покой.

Природа каждый день меняет маску,
А мы используем годами
Один прогноз.
Она умело чередует краски -
Может ввести цветами
Нас в гипноз.

А что у нас? "Работа-дом-работа"
Или "Учеба-дом-учеба"...
Это не важно.
Изменчиво лишь состояние природы,
У нас же все вполне однообразно.