Туман, туман

Сердюк Валентин Андреевич
Сырая серость жмёт на серые виски
Кровавит пульс и сердце зажатое в тиски .
Что нет плохой погоды - придуманный обман
--На всё на свете давит чудовищный туман ....

Корявые деревья как в молоке стоят
И как -- то неуверенно прохожие скользят .
Кто так на люд накинул дырявую бадью,
Куда он свою правит по сырости ладью ? ...

Налипнут листья в парке и тащутся как пуд
Залепят так дорожку , что ноги не идут ..
А небо всё дырявит мельчайший дырокол,
Почти совсем не виден соседний частокол ...

Каштанка не показывает из конуры свой нос
Вся шерсть её в бусинках , висит унылый хвост .
Петух совсем нахохлился , хотя он и не спит .--
Взъерошенно ворона не каркает -- сипит .

Вот день во тьму сливается и переходит в ночь,
А вечер незаметный в объятья примет дочь ...
Так ощущения вялы , что от всего далёк ...
За шторкой притаённо мерцает огонёк .

29 ноября , скука , экспромт . 2016 год .
АСТРАХАНЬ ,