Безвременник

Байкина Нина
Цветет в саду безвременник,
От холода продрог.
Кувшинчиком сиреневым
Ко мне под ноги лёг.

Переплетясь с кореньями,
В земле набрался сил.
И вот, стихотвореньями,
Как муза, вдохновил!

В сиреневом свечении
Стоять бы по весне,
Но  он - не по течению,
А он - не так, как все.

Травою подзаборною
Растет он до зимы
Он духа  непокорного-
Его бы  взять взаймы.

Без роду и без племени,
Без имени почти,
Лежит у ног безвременник,
Его, как стих, прочти.