Не будите

Пётр Плужников
Не будите.

Не будите во мне зверя, мягкого котеночка,
не будите во мне розового поросеночка.
Разбудите во мне рано с утречка
работящего, простого ишачка.
А будить меня надо так:
Вставай на работу ишак.
Не хочу я и плачу,
но иду и ишачу.