За тучами

Инна Шадричева
Иди вслед за тучами к полному счастью,
не бойся колючих дождей и ветров,
не бойся упасть и испачкаться грязью
средь чёрных людских симметричных зонтов.

Надень дождевик, не забудь про калоши,
скажи:«До свидания!» близким, родным,
и не обращай ты на взгляды прохожих
внимания. Тяжко быть нынче другим.

Зато где-то там, где играется солнце,
у самой последней небесной черты,
такой же как ты в полумраке смеётся,
ловя на себе отраженье звезды…