Полчаса назад ещё спал

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *   

Полчаса назад – ещё спал…
а теперь вдыхаю холодный воздух,
вспененный ветром – как будто всю жизнь искал…
а теперь понимаешь, что поздно, что слишком поздно…
но вдыхаешь воздух, как будто в последний раз!.. –
сейчас, в три пятнадцать, когда никого не видишь,
кто помешал бы – испортил – пейзаж для глаз,
став вариантом твоей затянувшейся жизни…
и холодный воздух, заждавшийся новых встреч,
перебирает – долго – твоё молчанье –
прежде, чем с ветром – в листву и песок залечь,
выполнив – в точности – данное обещанье –
не возвращаться больше… вдоль старых стен…
не шелестеть обёрткою от конфеты…
не дожидаться – что будет потом – взамен,
ибо надеяться – это плохая примета.

октябрь 30. 2017 год