Время вспять не повернуть

Татьяна Гордеева-Ширяева
Как же быстро летят годы!
Не догнать, не удержать,
Да и средства нет такого,
Чтоб повернуть то время вспять.

Вот ведь вчера была девченкой,
Синеглазой и босой.
В сарафанчике из ситца,
Да с растрепаной косой.

Всё с подружками играли,
Мы у речки на песке.
Замки строили, купались
И качались на мостке.

И со временем конечно,
Мы совсем не спорили.
Время шло. И мы росли,
Планы себе строили.

На каникулах конечно
Мы не отдыхали.
На колхозном огороде,
Овощи поливали.

Утром рано мы вставали,
Спать хотелось! Оееей!
Ну,а вместе соберемся,
Сон снимало, как рукой!

Ох и весело же было!
И не опишешь всё так в раз,
Привезёт воды нам в поле,
Цистерну целую КАМАЗ.

А шоферишка то парнишка,
Симпатичный, молодой.
И начнёт он нас из шланга,
Поливать водичкой той.

Тут и брызги, тут и визги,
Тут и смех, и беготня.
Что-же с нами тут поделать?
Молодёжь ведь, ребятня.

Но догляд за нами строгий,
Лишнего не баловать!
Порезвились... И довольно,
Во всём меру надо знать.

Ну,а потом уже когда,
Всё закончим, всё польем.
Вот тогда мы всей бригадой,
С песнями на пруд идём.

И помним мы, всю жизнь об этом,
Что время вспять, не повернуть!
Пусть детишки наши, внуки,
Продолжают дальше путь!