Зима иль Осень непонятно...

Людмила Лонщакова
Зима иль Осень непонятно...
Быть может снег идёт иль дождь,
Но мне гулять под ним приятно
Когда со мною  ты идёшь!


Ну посмотри какие лужи -               
Ведь хорошо ,что нету стужи -
Коль посох свой Мороз возьмёт               
Всё превратит он в скользкий лёд...               

               
Снег всё идёт, а снега нет -               
В чём тут загадка? В чём секрет?               
Быть может тёплая земля?               
Ведь тает снег не доходя...

Лишь касается земли - Тает снег весь посмотри!