Комната

Наталья Худаконова
Вот комната. Она пуста сегодня,
Холодная и тихая сейчас.
И каждый уголок свободный,
Напомнит музыкой про нас.
Вот стол, вот стул и чай с жасмином,
Разлитый не по чашкам, по полам,
Когда в любовных ласках неустанных
Был нами опрокинут впопыхах.
А вот стена обычная такая
И с виду неприглядная совсем,
Но, помнящая каждое дыхание
И прикасание горячих тел.
Подушки там лежат скучают,
Они ведь на двоих были у нас.
И в счастье время обитало,
Когда мы нежились в столь поздний час.
И звуки музыки любимой,
Что заставляли нас летать,
Уж не играют больше с нами
Их игры улетели вспять.
Вот комната ,она пуста сегодня,
Когда то стонами полна,
Любовь дарили в ней недавно,
Ну а сейчас пришла зима.
Зима не в плане снегопада,
Мороза , холода и тьмы.
Зима во взгляде , во внимании
Зима в разлуке, влитая в мечты.
Когда то нежными руками
Дарили лето, теплоту.
Впивались пальцами в созвездия,
Начертанные позами на том полу.
И стонами глуша всю музыку в округе
И наслаждаясь нежностью сполна,
Хотели вместе быть и бить посуду
И чай по полу лить тогда.
В желании быть вместе, рядом в теплоте,
Дарить желание желать друг друга.
Ломались мысли в голове
И забывались грустные потуги.
Где эти дни? Где эта малость?
Которую хотелось продолжать.
И нет ее и вряд ли что осталось
Как тот сгоревший чайник на плите.