Двое

Обухова Мария
В ожидании тихого времени,

В полнолуние яркого сна,

В полыхающих чувствах горели мы,

Словно, в чувствах навечно весна.


Не бывает такого, не может быть,

Чтобы так мог любить человек.

И мгновение, в разлуке прожитое,

Тешит боли пронзительный крик.


Кто ты есть? Ты любовь или смерть моя?

Где душа и где тело не знаю.

Я не чувствую мира и времени,

Только сердце свое утешаю.


Ну а нужно ли мне утешать его?

Покорять мерзлоту покоя?

Или бросить покой в прошлое,

Став, наконец-то, живою?


Необычное ты явление,

Не случалось ещё такого,

Чтобы так ненавидели время

Счастливых двое.