Небеса - полотна Микеланджело...

Ирина Нусс 2
Небеса – полотна Микеланджело,
Разбегаются  лазурными просторами,
Где – то, притаившись детьми  - сопками,
Где-то,  возвышаясь, людьми - гОрами.

Куполом расходятся и мчатся ввысь
Манят за собой неудержимостью...
Величавой дымкою  разбег  обняв,
Удивив, своей необозримостью...

Небеса -  таинственный магнит,
С детства чистотой  своей, любимые...
Словно, птицы быстрокрылые парят ,
Очертанием  свобод  неповторимые.

Часто молимся  и просим у небес
Помощи , порою  о прощении...
Слушают, внимают  и молчат
Небеса - Души нашей... мгновение…