Старая церковь...

Андрей Хавронский
В старой церкви, давно заброшенной,
Я молился за всех людей,
Я просил им всего хорошего,
Чтобы не было горя, смертей...

В старой церкви, померкло золото
Лик святых, истрепало время
И покрытый патиной колокол,
Поутих неся это бремя...

Ставил там я за здравие свечку,
Я молился и думал о них,
Чтобы жизнь не давала осечку
Дай всех благ им, во имя святых

И однажды утром морозным,
Этот колокол вдруг зазвонил
И с раскатом грома грозным,
Дождь стеною с неба пролил...

Может это слёзы святых?
Что по нам иной раз плачут!
Может это проделки других,
Но ведь что-то же это значит...

Может много просил за других,
О себе не сказав ни слова!?
Может горько от просьб моих!?
Неизвестность тревожит снова...