Легкая усталость

Нелли Вахрушева
Легкая усталость, набирает в весе,
Давит на колени, нагружает спину,
Головною болью на затылок влезет,
Тяжело усталость эту скинуть...

Притвориться трудно, отмахнуться тоже,
Под глаза рисует темными кругами,
Крепкий чай и кофе временно поможет,
Слышится  усталыми шагами....

Адекватно думать, принимать решение,
Все из рук валится станет, не нарочно,
Человек подавлен, минус настроение,
За здоровье, на душе тревожно....

Лень перемещаться, злость и раздражение,
Слабость по спирали двигается ниже,
Легкая усталость в каждом из движений,
Человек разбит, измотан, выжат...

Разрушает тело, вечная усталость,
От работы вечной, что потом в итоге,
Медленно крадется приближая старость,
Слышится в усталом тихом вздохе...

Радости не много, выспаться желание,
Выходной промчится, больше не спасает,
Тяжела усталость, словно наказание,
Время  незаметно пролетает....