Шутка 472 Дружина князя на зарплате

Юлий Веледницкий
Дружина князя на зарплате
И служит верно, если платят.
А если вдруг нагрянет враг,
То не отступят ни на шаг.

Им честь настолько дорога,
Что ждут двойной оплаты от врага.
А если враг заплатит втрое,
К нему пойдут на службу строем.

Но умный враг всё покупает сразу:
Пол княжества, бояр и князя.
Народ проснулся и узнал к обеду,
Что пол страны в аренде у соседа
 
А как же в этом случае народ?
Он выучит китайский и поймёт.