Откуда зло

Андрей Хавронский
Ведь дети ангелы любви,
Откуда столько злобы?
Ведь свято верили они
В добро, тепло, заботу?

Наш мир жесток
И зло порождает злобу,
Добро завяло как цветок,
Которому не дали воду...

И нет подпитки для цветка,
В сорняк он превращается
И влагой ближнего ростка
Он жадно насыщается...

Толпой идут на одного,
Один в этом поле не воин,
Ногами бьют по лицу его
Хоть этого он не достоин...

Пропало счастье от добрых дел,
За радость лежачих лупить!
Наверное каждый сейчас захотел
В наш век по другому жить...

Детишки...ангелы любви,
Отбросили крылья пушистые,
И продали нимбы святые свои
И души испачкали чистые...

На век этот страшный холодный и злой
Я верю найдутся души
Родитель святой и ребёнок святой
И святость ничем не нарушишь...

Наступит то время, придёт этот час
Добро все же крылья расправит,
С полна получит каждый из нас
И жизнь по местам расставит...