Милостыня

Денис Попов Усть-Цильма
Дерева лысеют, как и я,
Пьющий унывающий поэт.
А у ели чёрная скуфья,
А на мне - и крестика то нет.
"Медяком" берёза зазвенит
И подаст, как милостыню, мне...
Осенью деревья искони
Подают расхристанной стране.