Уходи

Наталья Жердецкая
             ***
          …даже затылком заставь бояться
          Каждого, кто сумеет не падать,
          Когда по следам… Но один навстречу.
          В прощении – краски. Твои – не им.
          Расскажи себе, чтобы весь этот вечер,
          Фуея, вплетался в дым…
          /Свой Кодекс/

Этот вечер вплетался в дым, опускался сажей,
разрывая и вновь сплетая больные нервы.
Сигарета себя роняла, не зная даже,
как беспомощен перекур, если он не первый.

Хохотал туман /ты не бойся его, не выдаст/,
бой часов рождал суету /или аритмию/.
Затянись поглубже, до фильтра. Последний выдох – 
и давай туда, в параллельные непрямые.

Что тебе терять? Уходи на холодный ветер,
подставляя под выстрел спину /не промахнитесь/.
До сих пор кровит лишь одна из чужих отметин –
не хватило живой воды и крапивных нитей.

Как бессмысленна тишина, если бьется в горле
всё, о чем не сказать нельзя, а сказать – нелепо.
Как беззвучен крик, если подсокровенным вскормлен,
подавись пирожными – больше не будет хлеба.

Не ищи в темном небе звезд – облетели звезды,
не осталось от них следов ни в глазах, ни в лужах.
Уходи, уходи совсем – оставаться поздно,
этот мир – он уже не твой, он тебе не нужен.