Девятое мая

Екатерина Падукова
Он рано встал, прибрался в доме,
бутылку выставил на стол,
налил и выпил – друга вспомнил,
погибшего в бою... Прошёл

во двор весенний... глянул в небо…
Он стар уже – живёт (упрям!),
дворняг приветил, корку хлеба
скрошил слетевшим голубям…

Глотая ветер, рокот грома –
он смог – взобрался на чердак,
и водрузил над крышей дома,
как солнце яркий, красный флаг.