У Камина

Флюра Насибуллина 2
 

Когда опустит ночь своё крыло
На город опустевший и усталый,
Сажусь я у камина, где тепло,
А мысль, как путник запоздалый.
В руках моих - бокал с вином.
Глотками маленькими пью, смакуя.
Я прошлое гляжу, как старое кино,
Как будто снова в нём живу я.
И это всё  сродни моему бегству
Не от себя , ни даже от людей,
Я будто возвращаюсь в детство,
В ту пору, когда жизнь была милей.
Иначе  всё сегодня - жизнь бегом,
Не замечаем мы страданий, боли,
Закрывшиеся, заперевшиеся в дом,
Живем, как  те былинки в поле.
Но в жизни вдруг наступит  миг,
Когда в плену душа устанет быть,
Футляр порвется и  взорвётся крик:
"Довольно! Не хочу так больше жить!"
Хочу любить, страдать и ошибаться,
Хочу быть в гуще всех событий в мире,
Хочу в траве росистой поваляться,
А не сидеть одна в  квартире.
Хочу беспечной быть и хохотать,
Внимание людское привлекая,
Хочу с тобой на сеновале спать
Ни дней и ни часов не замечая.
Забыть желаю о работе и делах
Ну сколько можно белкойв колесе?
Пройти хочу по улице, чтоб АХ!
Не отрывая глаз, вздохнули все.
Уснула , разморенная теплом,
Я у камина, и не выронив бокала.
Всё это было миражом иль сном?
Ах, как я от всего  устала...