Мне перестали сниться сны

Георгий Косаревский
Мне перестали сниться сны
Наивные и чуть смешные,
Весёлые и озорные.               
И стали улицы тесны.

Кто виноват, наверно осень.
Твержу как строчку наизусть:
Дожди всегда приносят грусть,    
И мокрый город стал несносен.

О, Боже, как же всё знакомо,
Листвы не гаснущий пожар...             
Не нужен мне столь  щедрый дар,
Раз сердце мучает истома.

Сегодня дождь немногословен
И улицы почти пусты.
Я выхожу в плаще из дома –    
Бегу от звонкой пустоты.

И ворошу ногою злато.
Мечты, мечты, мои мечты…         
Могли бы вместе – я и ты…
И не природа виновата.
     30.10.2017г.