Город-паук - пожиратель поэтов

Таёжная Глушь
Плавали звезды в черничном сиропе
Ночь грызла пряник Луны...
в звездчато-пыльном калейдоскопе
кто то протяжно завыл...

Вечер врезался в кожу тревожно
В строках плескалось вино...
Звезды молчали о невозможном
Город стучался в окно...

Город-паук, пожиратель поэтов,
Липко вязал свою нить...
Мы попадем в нее так нелепо...
Боже.. как хочется пить...