Туман

Виталий Поршнев
Я думаю, теперь он будет вечно,
Рождающий тоску и дождь туман.
Ведь может женщина быть бессердечна,
Искать и находить дурной обман.

Девичьей красотой  младым пленясь,
Задумаешь любить – так будь готов,
Блуждать в тумане жизни, весь томясь,
И не найти,  с любимою, мостов…