Целует ночь

Валерий Куско
Целует ночь, смотря в окно, волос невинное свечение.
Шелка бледнеют от стыда, храня упругие холмы.
Дум страстных пенное вино наполнит чашу нетерпенья,
И туч почтенные стада оплачут тонкие умы,

Все миражи, все те потери, где дух искал себя в других...
Держа дистанцию в тисках, боясь растаять, затеряться...
На закоулках недоверия, как-будто встал не с той ноги...
Бьёт барабаном ток в висках... Всего-то было – пообщаться...

Всего-то – руку протянуть, улыбку для начала дружбы,
Чтоб завязался узелок, что соловьи благословят..,
Где ночь бессильна, чтоб уснуть, её кончается здесь служба,
Она как ширма иль полог, который доселе был свят.

Ну, а пока, целуя вас, со звёздной шапочкой магистра,
Она, как знатный театрал, сквозь дрожь волшебную ресниц,
Проводит краткий мастер-класс, как можно все исправить быстро,
Окрасив розовым астрал – стыдливой краскою страниц...