21 октября

Сергей Кобзев
Сегодня солнце сегодня светло!
Осень горит огнями!
И небо чистейшее в это число!
И вновь перевыв с дождями!

Роняет природа рыжую грусть!
Сыпет щедро кудрями!
И  лето отдав осени суть,
Под ноги упало коврами!

Я помню и ты как осень была,
И так же горела Рыжим!
Давно та пора от меня уплыла,
Хотя на сегодня ты ближе!

Осталась лишь грусть недопетой любви,
Той, горячей, далекой,
Что штормом кипела в моей крови
И умерла одинокой!

Но, в этом мире полно чудес,
Кто хочет тот сам проверит!
И вновь я душою, спустя годы, воскрес
И сердце в любовь вновь верит!

Теперь ты родней мне, ближе, теплей
И пахнешь любовью и счастьем!
Нахлынули чувства увядших тех дней
В этой осенней масти!