Холодный дождик за окном...

Валентина Юсова
Холодный дождик за окном
Срывает лист последний,
И сад угрюмым стариком
Застыл  в ночи осенней.

Земля доверилась и ждет
Зимы седой проказы
И первый снег, и первый лед,
А может, все и сразу.

А первый снег к лицу земле,
Хоть он совсем не вечный,
Застенчива земля в фате
И в платье подвенечном.

Растает в полдень первый снег
На миг вернется осень,
Но. взяв стремительно разбег,
Снега оденут небо в проседь.
                01.11.2017.