Яд и корона

Лариса Тремблэй
Это неправда, что становится легче
От слез, лишенных речи,
От сигарет, блуждающих в ночи,
От пальцев, ласкающих жалкие плечи.

Сжалась колечком – дереву не разогнуться,
Встретились взгляды –
И мысли как вихри несутся.
Милая, больно?
Котенок, прости, не печалься,
Дальше – лишь хуже,
Ты только со мною останься.

Рыцарь мой нежный,
Доспехов твоих я не трону,
Я подарю тебе ленты и с ядом корону:
Ленты змеиные в косы чужие вплетаешь,
Мне же лишь сладкого яда глоток оставляешь...