Что тут наше?

Павел Янковский
Что тут наше? Что тут наше?
Может Крым? Аляска наша?
Хорошо, быть может нефть России,
Что на запад вы вчера грузили?

Может Киев наш? Сибирь? Курилы?
Может Польша? Может Рига?
Может в Финке триколор красивый?
Может мост, что назван в честь Ахмата?

Может продаём свои ПК, вытесняя запад?
Может мы живём на нефть, а не существуем?
Может быть мы не воюем? Хорошо врачуем?
Может быть никто не хочет из России сваливать?

Что ж тут наше, если так? Может мэр Калининграда,
Что по качану всех бьёт и людей не уважает?
Может та глава культуры, что "базаром" всё решает
И "гандоном" обзывает - это наше? Нам награда?

Знаете, что наше? Нет, не знаете, а зря.
То метро, Санкт-Петербург, что я так люблю,
Ископаемые те, леса, озёра - вот что наше, говорю!
Но забрали у нас это проститутки упыря.

Он командует всем этим!
Он виновен в этом всём!
И пока нам солнце светит,
Всех ублюдков уберём!

1 ноября 2017