про кота

Лола Грей
и утро пасмурно, и дом
стоит, сутулится,
лениво смотрит сонный кот
с окна на улицу.
сидит недвижно и сидит
на тёплой лоджии...

а мимо, кутаясь в шарфы,
спешат прохожие.

зима над городом и снег
кружится медленно,

а кот сидит себе и ждёт,
а что – неведомо.