Русские идут!

Маркус Дольчин
Дело было утром, рано.
Сел на унитаз и жду.
Вдруг завыли, прям с экрана
Что русские идут!...

Мысль на эту ерунду:
Что же будет, если встану
И действительно пойду?
Вот-то будет сраму.

Не понятен тот призыв:
Правда Блока мыслит?
Состоялся тот мотив-
Вас совсем загрызли?

И зачем же нам ходить
Царь изволил  отвалиться.
И холопам здесь не быть-
Чтобы за Европу биться.

Так зачем же к вам пойду?
Я и не обедал
А почувствую нужду-
Запрягусь, приеду.