Путь

Маркузэ
Мне предстоит тяжёлый путь,
Пока не знаю где свернуть.
Покуда светит мне луна
И солнце освещает путь.
Покуда тьма мне не страшна
Пойду до самого конца,
Сквозь тьму и смрад,
Где зверь и гад,
Всегда меня увидеть рад.
Хоть тьма густа
И в ней горят огни неведомых преград.
Я не сойду с того пути,
Что суждено судьбой пройти.