Наш общий долг перед ВМФ России

Николай Куракин
   Военпредовским коллективам,
   принимающим технику
   для ВМФ России.

Вдали
От морских рубежей -
И так порою бывает -
По сухопутной меже
Проходит
Вахта морская.

Специфика -
Не отнять,
Но служба службой,
Не так ли?..
И военпредова рать
На острие атаки.

Свои шторма здесь,
Свои
Девятые валы
Шквала,
Бескровные -
Но бои,
Недолгие -
Но причалы.

И на два дома
Собчак -
Рядом не быть
Никак!

Ведь долг
Высок и един!
Завещан Петром
Державно:
Беречь
Святыней святынь
Российского Флота
Славу.