Карнавал

Максим Петш
Боишься опоздать на карнавал,
Где правит сатана тыквоголовый?
Где каждый третий клоун -
- Темный лорд"-
Мечтает вверх ползти по головам? -
По коркам тыкв!
Забыв прикрыть свой срам,
Извечный фарс,
Такой "безумно-новый"
Опять толпе продать, и прокутить
Заслуженный похабством
Гонорар?

Боишься, что отчалит твой экспресс
В страну несожалеющих падений,
И беспощадный утра холодок
Тебя, похмельного, к СЕБЕ вернет? -
На пепел лет...
И память вдруг встряхнет!
И лягут паутиною виденья
Путей бесстыжей жизни,что вели -
- Все, как одна! -
Под беспросветный гнет.
               
       Ах, задели твою скорлупу,
       Порвали любимый пузырь!
       Не горюй, заживет, как на псе,
       Толще будет нарост!
       Только, поздно иль рано
       Тузы в рукаве
       Все закончатся! Все!
       Что тогда запоешь? -
       Вот вопрос!