Ах, ветер мой...

Любава Елисеева
Ах, ветер мой, Ты мой ветрище,
Природы зверское нутро!
Я вижу, полон ты силища,
Зачем так дуешь мне в окно?

Зачем мне крышу поднимаешь?
Иль проверяешь ты меня?
Готова ль я к зиме? Ну, знаешь,
Готова. То же я хочу спросить и у тебя.

Готов ли ты надуть сугробы,
Чтоб после баньки - бух в снежок?
Зачем тогда ты дуешь с юга?
Ответь, мой "незлопамятный" дружок!

Скажи, куда спешишь, в какие дали,
На север, я гляжу? Вперед, давай!
Остудишь там свои печали,
Придёшь тихонею в мой край...

Припорошишь мои дорожки,
Деревья в бархат нарядишь,
Прикроешь грязь, укутав в одеялко ножки,
А после к дому поспешишь.

Утих мой зверь... Я спать...
Иди и ты в кровать...