Сказка о Моцарте и о тебе...

Буддах
Приручая  вечер чайный,
Черноплодная, что ночь,
Сладкой  неизбывной тайной
Ты призывно гонишь прочь…

Снов твоих  тепло вдыхаю,
Эту пленницу-хандру:
Спи, ошибка золотая,
Искра счастья на ветру… 

По окошку иней вьётся,
Как покорный раб любви.
Надо мной склонился Моцарт
Piano-piano: – Отрави…

Как озябший птах прощальный
Льнет к душе мотив-мечта.
Несказанной дивной тайной
Тихо тает без следа…

Но в лучах его короны
Замирает волшебство,
Шлет поклоны принц влюбленный,
Всем далёкий комильфо…

И в его фатальном блеске
Невесомой сказкой – сад.
Ждут алмазные подвески,
Кардинала острый взгляд…

Занавесил месяц марли,
Отворяются врата...
С табакерки бледный карлик
Водит пальчиком у рта…