Сезон слепых туманов

Всеволод Черноволк
Я захожу в сезон слепых  туманов,
тем паче дни становятся короче,
клубятся тучи жирные лагманом
на дне котла бурлящей чёрной ночи.

Не видно дыма от печей и пала,
но гарь стоит, что хоть туши хоромы;
и вновь луна за марево упала,
как полмешка набитого соломой. 

Не разобраться где лежит дорога,
свет фонарей и окон - блёклый мокрыж;
в одной из рам совсем темно и строго -
но знаю:  ждёшь, волнуешься и смотришь…