Матильда VS Поклонская

Кирилл Савинов
Какая лёгкость! Ангел во плоти!
Воздушный шарм пленил столичных франтов.
Она на сцене, к счастью на пути,
Взлетала в небо птицей на пуантах.
Матильда - петербургская звезда!
Матильда - имя примы на афишах!
Матильда - страсть, мечта и красота!
... А про Поклонскую никто тогда не слышал.
Матильды век на многие века
В истории истерзанной России.
Здесь, крымские покинув берега
В столицу приплыла одна миссия.
Улыбка детская пугает чистотой,
И солнце Ялты нимбом озаряет
Поклонской образ - он почти святой,
Юродивых к ним часто причисляют.
Наташа гордо движется вперёд,
В призвание своё поверив слепо,
Борьбу нещадную уверенно ведёт
За православные, за нравственные скрепы.
Гнев праведный румянцем на лице,
За веру и царя готова в драку,
Царь-страстотерпец - знамя РПЦ,
А, значит, целомудренный до брака.
Поклонники Поклонской на поклон
Спешат ко входу депутатской кельи,
Звонят в колокола со всех сторон,
Кагором избавляясь от похмелья.
Среди её адептов слух прошёл,
Он будоражит, не даёт покоя,
Судачат - режиссёр один, козёл,
Снять про царя посмел кино срамное,
Где император будущий не свят
Проводит с балериной юной ночи,
И по ночам они совсем не спят,
В экстазе бьются сладком и порочном.
Содом с Гоморрой! Форменный разврат!
Великий князь в трусах! Что скажут люди?!
Какая ложь! - Матильде Ники рад,
Ласкает балерины наглой груди!
Поклонников Поклонской не унять,
Они на режиссёра вилы точат,
Проклятья шлют опять, опять, опять,
Того гляди, вот-вот замироточат.
В кино они, конечно, не идут, -
Куда привычней лезть на амбразуры,
И требуют от Бога Божий суд
над деятелями вражеской культуры.
Мир в похоти погряз! Ужасный миг!
Мораль ушла, закрыв на ключик дверцу...
Поклонская целует царский лик
И молится истошно самодержцу,
Поклонники с хоругвями вокруг. -
Какая светлая духовная картина!
Блаженная Наталия - их друг!
Поклонская - Мария Магдалина!
Поклонской хочется, возможно, нужной стать,
И окунуться в чьи-нибудь объятья...
А вдруг нельзя ей? Может быть, как знать,
Она от непорочного зачатья?
Смердит и мается народный депутат,
Поигрывая гранями маразма,
Цари уходят и года летят,
А у неё ни одного оргазма...

Но снова вечер. В зале - тишина.
На сцене - лишь она и лучик света.
Матильда - лебедь. С вечностью одна
Императрица русского балета.

01.11.2017.