Занимается рассвет

Иван Бахмат
За окном занимался рассвет,
Но в глазах твоих сна ещё нет,
Под последним светом луны,
Пробуждаются звуки из тьмы,
Слышен шёпот и скрип половиц,
Не услышишь ты пения птиц.
Ни за что не смотри в зеркала-
В них последняя тень залегла,
Словно щупальца тянется мрак-
Не помогут молитвы никак,
И утянут они в глубину,
Плоть и душу, в жертву тёмному сну.