В талой луже предыдущий

Александр Хант
В талой луже предыдущий
Вижу хмурый день.
В небе носится грядущий
Зиму с холодом несущий
С туч бросая тень.

Отражает настоящим
Зеркалами гладь,
Дышит дождиком вчерашним;
Взгляд твой брошенный сквозящий
Силясь передать.

Чуть ресницами примятый
Томный из под век,
Равнодушно-виноватый -
Словно неба,схватив ватой
Облачною,бег.

Время осени кричащей
Под каблуком ног,
Сапогом испанским жмущим,
Легло в память уходящим,
Чтобы помнить мог.