Подари мне, милая, ключ...

Евгений Курочкин
Подари мне, милая, ключ;
Ключ к себе за тяжкий мой крест;
Крест – не видеть солнца меж туч,
Заслонивших купол небес.

Подари мне, милая, час;
Час, а если много – то миг;
Миг, где в янтаре твоих глаз
Отразится грубый мой лик.

Подари мне, милая, грех;
Грех – дышать тобой только лишь;
Лишь с одной встречается стерх,
Не нашедший дом среди крыш.