Герардеска

Черногорова Евгения
Отбросив современный хлам,
Изринув из ума сомнений бремя,
На оголённый листа стан
Ложится вековое время.

Где Цезаря цветёт страна.
Низвергнут в бездну окрик Спартака.
Алеет грех гордыни, кровью упиваясь.
И смерть сочится , людом возвышаясь.

Овал арены ждёт героев строй.
Прах забелён песочную рукой.
Недолог гладиатора поход.
Отвратных зрелищ требует народ.

Визгливым эхом сыпятся трибуны.
Оголодавших мясом не корми.
Дай жертву им-стервятникам любви.
Поборникам красы и жизни юной.

Сандалией ступает по костям,
Под громобойный шум скользя.
Здесь сущность женская сокрыта,
Доспехами и яростью прикрыта.

Обличина суровым одеяньем.
Под стать Фемиде судьбами грешит.
А на арене Колизея в содраганье
Мужское тело Трасиана возлежит.

Рабыни беглой нет спасенья.
И куртизанки локон обагряет кровь.
Ты рождена для горького веселья.
И вострый ятаган-твоя любовь.

Пылают щёки новую победой.
Но бьёт тяжёлой правдой у виска.
Ответ на прожитые беды-
Афина  ты,пока крепка рука.

Признание толпы не вечно.
Дотошный карлик взял твою судьбу.
Его трезубец бесконечно.
Терзал,что отдали ему.

Среди скамьи восстанет отклик  новый.
Пройдёт по спинам  твёрдым и глухим.
Расстащат  по кускам гордыни облик.
"Пыл Герардески карлик остудил"

Слезой скользит перо отныне.
Мне в комнате уютно и тепло.
Так отчего же неизвестной имя,
К душе моей строкой обращено?