Ладно

Варламов Дмитрий Викторович
               * * *

Ладно,

Зачем нам сердце,
если есть разум?
Зачем нам чувства,
если легче разом?
Зачем эмоции,
если есть прострация?
Молчанье - золото,
притихла нация.

Зачем развитие,
если есть заказы?
Зачем ответственность,
если есть приказы?
Зачем законы,
если есть нацгвардия?
Един народ -
едина партия.

Подковы бьются -
от этих бледных
строк - всадников
по крови медных,
но не ласкать им плиточки
на Пикадилли,
а вязнуть мордою
в Саур-могиле.

10.2017