Магия снежинок над ушанкой

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Магия снежинок над ушанкой,
Этот стих без снега невозможен,
Как дыханье лета невозможно
Без полёта пожелтевших листьев.

Иссутулясь, взад-вперёд шагает,
За решёткой календарных чисел
Математик и поэт трёхглавый,
По стопам творца кончал и начал.

Что бы этот стих не значил,
Без творений мир не так прекрасен,
По красотам непрошедших вёсен,
Листьев клёна угадать бы запах.

01.2015, 12.10.2017