Подарки от Елены

Ольга Смирнова 8
Всё проходит со временем: горечь потерь,
Иссякают и, солью щипавшие, слёзы,
Отползёт, злобно скалясь, из прошлого зверь,
Но оставит, « на память», рубцы и занозы.
И придёт осознание важности дня,
Метрономом считающим мига секунды,
Станет ценной безмерно и суть бытия,
Радость малых событий, пусть даже и скудных.

Это зрелости царство и мудрости трон –
Счастье здесь и сейчас, нужно жить настоящим,
Это вечности сущность и жизни закон,
Ну, а прошлого тени оставим пропащим.

***

Откуда я пришла? Наверное, от Бога,
Иду и от людей, свою сдающих кровь,
К подножью алтаря ведёт меня дорога,
Всё в имени моём, ведь я и есть ЛЮБОВЬ.

Иду от матерей к рождённым в муках детям,
Неймущему даю, ищу бездомным кров,
Меня иной в беде, быть может, не заметит,
Но рядом я всегда, ведь я сама ЛЮБОВЬ.

Кто не познал любви – счастливым не бывает,
Я к брошенным приду и осчастливлю вновь,
Меня хранит лишь тот, кто истинно желает
Вкусить бесценный дар по имени ЛЮБОВЬ.

От Букреевой Елены
http://www.stihi.ru/avtor/lenazina1970