Октябка и человек

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Никуда не торопиться - всё успеть;
Сесть, подумать о былом -
Накинутом на нежные плечи алом
Платке, не ношенном ни разу.
Всё дело во вкусах - о вкусах не спорят.
Спрашиваю у октября - "Где она?"
"Осталась в августе" - отвечает месяц.
"Чем занимается?"
"Не читает стансов к Августе,
Тренирует нерв, пьёт, курит, глотает
Как истинный голос эпохи,
Выброшенный на помойку.
Как истинный голос эпохи,
Оказавшийся в беде,
Оказавшийся никому не нужным..."
"Октябка, не продолжай, умоляю.
Давай лучше попинаем твои листочки."
"Как же мы их попинаем, если уже снег?!"
"Ладно, ступай с миром.
Бог даст, свидимся вновь..."

Распрощавшись с месяцем,
окунаюсь в музыку тишины
и холодильный треск.

28.10.2017