Против депрессии

Людмила Преображенская
Раз одинок, с депрессией борись
И посмотри певичек на эстраде,
И гордо выпив водки, распрямись
И утопи зазнобу бога ради.

Вот Разин был мужик, а не слабак,
Но бабы его видно запилили,
Одну схватил и в воду как фигак,
Наверняка чего-то было в мыле.

Она могла бы разогреть обед
И вообще на троне восседая,
Исполнила б со Степкою дуэт,
Не повезло, планида вот такая.

А критик психанув как Хас-Булат
Иль как закоротивший трансформатор,
Мне намекал про грязный каземат,
Что в Кащенко сидит уже "новатор".

Прошу, хамить не надо мне в лицо
И поддевать под видом зубоскальства,
Девчонка любит красное словцо,
За рифму враз отдаст тебе полцарства.