Сердцебиение

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Остановка или нон-стоп трубы.
Суховатость или немота губы.
Глухота или Великий Пост.
Сердцебиение или дезертирская кость.
Ноктюрн или пятинотный джаз.
Стихи или иконостас.
Первый или двухсот восемнадцатый раз -
Здесь не станет лучше без нас.
Вечер или ночь, и тепло,
Как же так прожить, чтоб светло?

30.10.2017