Лирично-ироничное

Olen
Человек, он, как котенок -
хочется тепла
меж прозрачных перепонок
у добра и зла.

А они тонки (не волос -
тоньше во сто крат).
Человек идет на голос...
часто невпопад.

Ну и что же - пусть погрешность -
кривизна пути.
Это опыт и, конечно,
главное - идти.

Это шишки, это грабли -
выверен маршрут.
Ляпнет сдуру "крибли крабли" -
смотрит - они тут.

Осторожно со словами
(слушает эфир)
Понял он: как оригами
бесконечен мир.

Как сумеет - так и сложит,
быть - не миновать.
Он не знает, что он может...
Колет, вот, дрова,

чтобы греться. Ведь морозы
не допустят ню.
Мысли, чувства, как стрекозы
тянутся к огню.

Только крылья слишком тонки,
радуга светла.
Это просто перепонки
меж добра и зла.